BISNIS ECO RACING

Spread the love

BISNIS ECO RACING

“Merubah pengeluaran menjadi sumber penghasilan….”

Cara cerdas membangun aset dengan modal minimal yang memiliki hasil maksimal melalui sistem Penjualan Langsung Berbasis Syariah

PROFILE PERUSAHAAN

PT. Bandung Eco Sinergi Teknologi (BEST) adalah Perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan dan jasa. Didukung oleh Manajemen yang profesional dan berdedikasi tinggi yang mengantarkan perusahaan ini ke puncak kesuksesan

VISI

Menjadi perusahaan bebas riba yang membantu umat untuk terbebas dari hutang dan riba

MISI

  1. Melayani dengan profesionalisme dan sepenuh hati
  2. Melahirkan SDM yang membawa manfaat bagi sesama
  3. Memberikan produk yang berkualitas dan bermanfaat untuk masyarakat dunia

MOTO

“GO BERKAH, NO RIBA !!”

Cek Legalitas Perusahaan

Legalitas Perusahaan Lengkap

PT. Bandung Eco Sinergi Teknologi (BEST)

NPWP : 82.642.266.9-429.000
Akta Pendirian No. 05 Tanggal 17 Mei 2017
Notaris : Drs. Yudi Priadi, S.H.

  • Kep. Menhukam No. : AHU-0063756.AH.01.11
  • SKDP No. : 67/DP/SKJ/VIII/2017
  • Izin Gangguan No. : 0133 /IG/XI/2017/DPMPTSP
  • SIUP No. : 0015/IUP/XII/2017DPMPTSP
  • TDP No. : 101114624198

Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP)

Sertifikat Kenggotaan Asosiasi AP2LI

Fatwa MUI Tentang Bisnis Sinergy

Tanda Daftar Perusahaan PT. BEST

Nomor Induk Berusaha (NIB) PT. BEST

SK Pengesahan Kemenkumham

Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung

Surat Ijin Lokasi Beroperasi PT. BEST

Halaman Utama Daftar Kemitraan

AUTOPILOT 24 JAM NON STOP

Dengan Support Team Ecoracingclub.org Anda berkesempatan untuk menjalankan bisnis Sinergy tanpa harus menawarkan secara konvensional, tanpa presentasi, auto follow up by email, ramdom sponsor, spill over downline, tanpa repot nyari downline, tanpa harus kirim produk. Semua sudah disiapkan oleh sistem yang telah terbukti melahirkan leader sukses melalui internet (Autopilot System). Lebih kerennya lagi adalah Anda akan di bimbing untuk sukses dengan cepat melalui webinar, grup WhatsApp dan juga pertemuan offline.

Mengapa Harus ber-SINERGY bersama kami ?

Bersama Sinergi, Anda bukan hanya melakukan penghematan, tetapi juga mendapatkan bermacam-macam sumber penghasilan.

Otomatis System

Semua transaksi pembelian paket kemitraan sudah dilakukan otomatis oleh sistem & menggunakan rekening resmi. Memungkinkan Anda untuk mendapatkan penghasilan otomatis tanpa harus mengenal siapa yang akan menjadi mitra bisnis Anda terlebih dahulu./

Random Sponsor

Random Sponsor merupakan fitur yang bermanfaat untuk mengacak Sponsor yang akan diberikan kepada calon mitra yang mengakses website ini tanpa menggunakan Link Website Pribadi. Fitur ini memungkinkan Anda mendapatkan mitra tanpa harus mengenal terlebih dahulu. ~

Lock Visitor

Dengan fitur ini memungkin Anda untuk membangun bisnis ini secara online tanpa harus takut untuk tidak mendapatkan mitra. Setiap orang yang mengunjungi website replika Anda maka akan di kunci oleh sistem dan akan menjadi mitra Anda jika sudah melakukan aktivasi, semua bisa sukses bersama Sinergy.

Auto Follow Up

Tools Auto follow up yang kami gunakan untuk membantu Anda follow up calon mitra yang melakukan pendaftaran namun belum melakukan AKTIVASI. Tools Auto Follow up akan mengirimkan email otomatis kepada calon mitra Anda selama 60 hari berturut-turut secara periodik dan teratur.

Digital Training

Telah kami sediakan berbagai macam video training bagaimana menjalankan Bisnis Sinergy melalui digital system. Anda tinggal download dan pelajari dirumah di sela-sela kesibukan Anda, tanpa harus hadir di seminar atau training-training yang biasanya disediakan support system.

Mentoring Online

Bersama dengan mitra yang lain Anda akan terhubung dan saling support. Belajar bersama, membangun bersama, sukses bersama. Komunitas ini disupport oleh leader-leader yang telah sukses menjalankan bisnis ini, maka Anda tidak perlu trial & error lagi. 

Multi Landingpage

Anda tidak perlu lagi pusing mimikirkan bagaimana menjalankan bisnis ini secara online. Telah kami sediakan Multi Landingpage yang siap pakai dengan nama Anda sebagai kontak personnya dan secara otomatis calon mitra terkunci atas nama Anda sebagai sponsornnya.

Warranty 100%

Kami berikan Garansi 100% Uang Kembali jika Anda menjalankan bisnis ini dalam 365 hari tidak mendapatkan manfaat apapun dari produk atau penghasilan setelah mengikuti semua instruksi dan training yang kami berikan dan menggunakan semua tools yang telah kami sediakan.

Bisnis eco racing adalah solusi Bisnis Terbaik dan terDahsyat untuk mendapatkan Percepatan Rezeki Anda. Manfaatkan keuntungan besar dan passive income dengan mendaftar menjadi Agen. Raih pula reward MoCash, RumahCash dan UMROH HAJI Cash tanpa di undi.

Bagi Anda yang memiliki Insting Bisnis yang KUAT, atau pun Anda yang masih pemula dalam berbisnis, namun tertarik untuk menjalankan Peluang Bisnis Eco Racing ini, berikut ini kami paparkan secara detail Marketing Plan atau Rencana Pemasaran dari Peluang Bisnis Eco Racing.

PT.  BEST memberikan peluang usaha untuk menjadi enterpreneur bagi setiap member yang berminat jalankan bisnisnya. Sinergy menyediakan sistem yang sedemikian rupa dengan bebagai cara yang boleh kita pilih sesuai dengan selera bisnis yang kita mau.

Saatnya mengubah kebiasaan konsumtif menjadi Produktif !!

Bersama Sinergy, Anda bukan hanya melakukan penghematan, tetapi juga mendapatkan bermacam-macam sumber penghasilan.

CARA MENDAFTAR MENJADI MITRA SINERGI

Berbagai macam manfaat dan keuntungan yang akan kita raih dalam keanggotaan bisnis sinergi. Berikut adalah table paket serta tahapan yang di lakukan pada saat Anda memutuskan untuk bergabung menjadi keanggotaan SINERGI

MENGISI FORM PENDAFTARAN

MEMBELI PAKET KEMITRAAN

LISENSI KEMITRAAN

BIAYA REGISTRASI
Rp. 100.000,-

BONUS SPESIAL
✅ Free Website Bisnis Online
✅ Auto Manage Member
✅ Auto Follow Up System
✅ Digital Training System

FASILITAS MITRA

1. Lisensi Keanggotaan

2. Flipchart / Katalog Produk

3. Keanggotaan Funpay

4. Virtual Office

5. Workshop & Training

6. Diskon Harga Produk

DAFTAR SEKARANG

PROMO PERCEPATAN

GRATIS !!  MINIMAL 5 MITRA DIBAWAH JARINGAN ANDA SECARA BERTAHAP

Dengan adanya promo ini akan membantu Anda untuk Sukses lebih cepat dengan bergabung bersama tim kami. Bayangkan dari minimal 5 mitra yang diberikan ini terus berkembang dibawah jaringan Anda, maka bisnis Anda akan jauh lebih cepat berkembang dan mobil cash dan reward lainnya tentu segera Anda daatkan.

ECO RACING SINERGY

Eco Racing Sinergy adalah produk Additive BBM berkelas dunia hasil penelitian selama lebih dari 10 tahun dan telah diuji kehandalannya baik melalui test laboratorium-laboratorium uji emisi ternama, uji performa kendaraan lewat uji test dynotest, maupun pengujian langsung pada ribuan kendaraan bermotor selama beberapa tahun (semuanya diuji dengan menggunakan standar yang sangat ketat). 

APA KATA MEREKA ?

“Lebih dari 1.820 orang telah sukses dan merasakan manafaatnya menjalankan bisnis ini bersama kami…”


APA KATA MEREKA TENTANG ECORACINGCLUB.ORG ?

Sedikit testimoni tentang Ecoracingclub.org yang mereka rasakan dan nantinya juga akan Anda rasakan

Alhamdulillah telah dikenalkan dengan Bisnis Eco Racing dengan tim yang tepat… Sangat bersyukur bisa membangun bisnis dengan system autopilot ini, keren sekali. Satu-satunya bisnis tanpa ribet, tanpa repot, autopilot,, tanpa mikir. Sangat luar biasa !!!

Ahmad Syafii

Alhamdulillah… Baru beberapa hari bergabung di bisnis ECO RACING dan paket yang saya pesan belum sampai ditangan saya tapi Alhamdulillah saya sudah mendapatkan Mitra yang saya tidak kenal sebelum nya. Memang benar, ECO RACING dengan sistem AUTOPYLOT yang canggih mampu membantu kita menjadi lebih sukses. Salam SINERGY. GO!! BERKAH. NO!! RIBA

AHMAD SYAHWADI

Awala nya saya sempet ragu dengan eco racing ini,tapi setelah saya mencoba nya sendiri di kendaraan saya khusus nya motor saya yang setaiap hari saya gunakan untuk kegiatan sehari hari,yg tadi tarikaan motor saya suka berat setelah menggunakan eco racing tarikan jadi enteng

Popi Muhamad Kahfi

Dulu… ketika pertamakali saya ditawarin eco racing, langsung saya tolak mentah mentah peluang bisnis ini. Tapi setelah saya pelajari legalitas, produk dan Marketing Plan nya akhirnya saya ikut gabung juga. Tapi saya buktikan, dalam 3 bulan saya juga bisa meraih mocash pertama saya…? Saya ucapkan terimakasih banyak untuk semua yang terlibat di ERCO Team, atas support system Otomatis yg super canggih (Auto pilot), dan terimakasih sharing dan bimbingan nya hingga saya bisa sampai di titik ini

Kariyatulida

Mobil saya yaris 2010, awalnya rata2 konsumsi BBM 55-60 Km / bar, sekak pake eco racing rata2 75-80 km / bar. Tarikan loss gk rewel, uenteng bikin narik terus alhasil konsumsi gk bisa optimal iritnya?

Lintang Bismantara

Asslamu’alaikm wr,wb, sy brsyukur krn sudh d knalkn dngn business eco racing club, dngn bantuan autopilot mmudahkn sy mnjjalankn businessny , salm sinergy, go berkah no riba’. Seyelah bbrp x mnggunakn eco racing blister suara mesin motor sy jdi halus, & tariknny, semangkin kuat, padahal motortua lho, eco racing emang mantaap. Eco Racing Is The Best !!

Norma Yunita

Penasaran dg ecoracing , saya coba isi full motor pake premium . Pertama tanpa pil ecoracing buat pake kerja bisa tahan 4,5 hari bensin habis . Dan berikutnya saya kasih pil isi full tank . Ternyata bisa tahan 7 hari baru habis . Dan yg bedain juga suara dan tarikan mesin . Lebih alus dan kenceng tarikanya ..

Purnawan

Kendaraan sering saya gunakan sepeda motor setiap hari berangkat kerja bareng istri kebetulan istri sedikit gendut ? jadi kalau naik motor berdua itu tarikannya berat sekali tetapi semenjak pakai eco racing jadi kerasa tidak boncengan

Ranto L Tobing

Assalamualaikum wr wb. Eco Racing sungguh luar biasa, dengan Eco Racing kendaraan saya jauh lebih irit dan tarikan jadi sangat tokcer… mantap

FARID HAMSI

Eco Racing memang jos dan mantap

Felix Antonius Prama Nugraha

Assalamu’allaikum dan salam hormat Bisnis ecoracing bisnis besar dengan modal tergolong kecil karna hasil yang tercipta luar biasa besar. Banyak team team ecoracing diluar sana, tapi ALHAMDULILLAH saya diperkenalkan dengan team yang tepat,team solid,team yang didukung web autopilot sytem gratis, Jalanin bisnis jadi mudah,nggak ribet,nggak pusing,dan nggak capek. Terimakasih Erco team Jangan salah pilih team untuk suksesmu Buktikan !!!!! Hanya untuk kamu yang berani!!!

Sutyono saptanto

Saya biasa pakai Pertamax untuk motor saya karena kalau pakai pertalite mesin nglitik atau agak tersendat kalau jalan pelan tapi saya coba isi pertalite dan masukin satu tablet ecoracing Alhamdulillah jadi ringan tarikan nya dan tidak tersendat lagi. Setelah saya pakai ecoracing pemakaian bahan bakar jadi lebih irit , biasanya 3 hari ngisi 4 liter tapi sekarang 4 hari ngisi 3 liter

Baidowi

Alhamdulillah telah dikenalkan dengan Bisnis Eco Racing dengan tim yang tepat… Sangat bersyukur bisa membangun bisnis dengan system autopilot ini, keren sekali. Satu-satunya bisnis tanpa ribet, tanpa repot, autopilot,, tanpa mikir. Sangat luar biasa !!!

Ahmad Syafii

Alhamdulillah… Baru beberapa hari bergabung di bisnis ECO RACING dan paket yang saya pesan belum sampai ditangan saya tapi Alhamdulillah saya sudah mendapatkan Mitra yang saya tidak kenal sebelum nya. Memang benar, ECO RACING dengan sistem AUTOPYLOT yang canggih mampu membantu kita menjadi lebih sukses. Salam SINERGY. GO!! BERKAH. NO!! RIBA

AHMAD SYAHWADIPrevNext123456789101112

Belum pernah ada bisnis segampang ini…

Tak terbayangkan sebelumnya memiliki bisnis online yang luar biasa, karena saya gaptek. Disini ternyata diajarkan semuanya.

Terima kasih Ecoracingclub.orgSiman – Palembang

LX35429696

Terima kasih Ya Allah….

Saya bisa menjalankan bisnis yang keren ini disela-sela kesibukan saya sebagai dosen, cuma pake HP aja bisnis tetap jalan dan hasilnya luar biasa

Go Berkah No RibaRinayanti – Bandung Barat

LX30738057

Dengan system autopilot ini saya tidak perlu kemana-mana untuk membangun bisnis sinergy. Keren !!

Rekomended buat Anda yang ingin sukses kurang dari 1 tahun dengan cara yang simple dan modal sangat kecilToni – OKU Timur

LX3067363

Kalo di tim lain Anda harus bekerja sendirian, disini Anda tidak merasakan itu.

Full Autopilot berjamaah, salut team leadernya bantu habis-habisan mitra sampai sukses.

Terima Kasih Ecoracingclub.orgAnang Subekti – Jombang

LX0889411

Satu-satunya alasan yang membuat saya jatuh hati dengan Bisnis ini adalah adanya tool Autopilot System.

Petualangan dunia network saya berlabuh disini dan Insya Allah sukses ada didepan mata

Terima kasih Team Leader yang Dahsyat !!Anang Syaifudin – Malang

ER3705046

Dipedalaman Kalimantan area kebun sawit tidak menghalangi saya untuk ambil peluang sukses di Bisnis Sinergy.

Autopilot system sangat membantu saya untuk bisa meraih sukses di Bisnis Singergy, tim yang luar biasa membantu semua mitra. Keren !!Ardi Cahyono – Kalteng

LX36700830

KABAR GEMBIRA KHUSUS UNTUK ANDA

9 Bonus Spesial untuk Anda yang memutuskan bergabung hari ini

Bonus #1

VIRAL YOUTUBE

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #2

SUKSES BISNIS ONLINE

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #3

PROFITS WORDPRESS

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #4

MASTER SALES LETTER

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #5

BISNIS TOKO ONLINE

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #6

bisnis eco racing

RAJA NGE-BLOG

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #7

BOOM TRAFFIC

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #8

MASTER GOOGLE ADWORDS

Senilai Rp. 250.000,-

Bonus #9

MASTER FACEBOOK ADS

Senilai Rp. 250.000,-

Kesempatan terbatas ini sangat menguntungkan bagi Anda, mari kita hitung berapa penghemat yang Anda dapatkan hanyar dari Spesial Bonus diatas

Rp. 2.250.000,-

Ditambah lagi dengan Mesin Autopilot yang bernilai lebih dari

Rp. 30.000.000,-

Klaim Spesial Bonus Anda sekarang juga !!

DAFTAR SEKARANG

F.A.Q

Apa itu Eco Racing ?

Eco Racing adalah aditif bahan bakar yang aman untuk mesin karena terbuat dari bahan – bahan organic 100%, hasil Penelitian Sarjana ITB selama 10 tahun, Telah lulus uji Laboratorium, uji emisi di dishub , Toyota Auto 2000, dan Astra dan Tunas Daihatsu. Manfaat utamanaya adalah untuk Meningkkan kualitas bahan bakar, memberikan perawatan mesin, Meningkatkan Performa mesin, Menyempurnakan pembakaran, memberikan penghematan dan menghilangkan polusi.

Manfaat Eco Racing ?
Eco Racing aman untuk mesin ?

Eco Racing adalah aditif bahan bakar yang aman untuk mesin karena terbuat dari bahan – bahan organic 100%, hasil Penelitian Sarjana ITB selama 10 tahun, Telah lulus uji Laboratorium, uji emisi di dishub , Toyota Auto 2000, dan Astra dan Tunas Daihatsu. Manfaat utamanaya adalah untuk Meningkkan kualitas bahan bakar, memberikan perawatan mesin, Meningkatkan Performa mesin, Menyempurnakan pembakaran, memberikan penghematan dan menghilangkan polusi.

Bagaimana Penjelasan Ilmiahnya kok Eco Racing bisa menghemat BBM?

Penghematan BBM dengan Eco Racing pada dasarnya hanyalah efek dari pembakaran yg sempurna.

Secara umum, pembakaran yang sempurna terjadi jika BBM memiliki padanan RON (Research Octane Number) yg sesuai dg Compression Ratio kendaraan.

Tabel Kompresi RON
8,1:1-9,0:1 88
8,6:1-9,5:1 90
9,1:1-10,0:1 92
10,1:1-10,7:1 95
10,8:1-11,5:1 96

Semakin tinggi KOMPRESI MESIN semakin tingggi kebutuhan RON

Kendaraan dari tahun 2009 rata-rata sdh memiliki Kompresi mesin yg tinggi minimal 9,1:1 bahkan 11,1:1 dst. Jd butuh BBM dg RON tinggi.

Nah Masyarakat kurang memahami hal ini sehingga masih saja menggunakan BBM oktan rendah bahkan BBM subsidi.

Contoh Mobil Avanza Rasio Kompresinya mesin 11,0:1 maka idealnya membutuh RON minimal 96-98 . Jika dipaksa menggunakan BBM RON lebih rendah maka akibatnya Knocking.

Knocking adalah terbakarnya campuran bensin dan udara di ruang bakar karena tekanan piston sebelum mendapat percikan api dari busi. (Terbakar terlalu cepat sebelum waktunya). Istilah lain Knocking itu MBREBET

Efek dari Knocking :

  • Boros BBM
  • Tenaga Loyo
  • Mesin berkerak
  • Oli cepat kotor
  • Polusi
  • Piston jebol
  • Turun mesin

Manfaat Eco Racing

  • Meningkatkan 5-10 RON
  • Menghilangkan Knocking
  • Hemat 50%
  • Power dan torsi meningkat
  • Membersihkan kerak
  • Melindungi mesin dg Nano Teknologi
  • Menghilangkan polusi CO hingga 100%

Jadi Eco Racing memberikan solusi Jalan Tengah meski kebanyakan Masyarakat masih memilih BBM Murah dg RON rendah atau subsidi, seperti Bensin RON88 jika dicampurkan Eco Racing RON meningkat jadi 93 agar tdk Knocking.

Begitupun jika Eco Racing dicampur BBM RON 90 maka hasilnya RON 95.

Jadi….
Cek Jenis kendaraan
Cek Kompresi
Sesuaikan penggunaan eco racing agar mendapat RON yg tepat

Standart sistem kerjanya begitu. Jika diluar standart maka perlu di lihat kondisi mesin lainnya.

Data jenis – jenis BBM beserta RON dan kompresinya?

JENIS-JENIS BBM DAN DATA RON SERTA  KOMPRESI MESIN YANG SESUAI

  1. Jenis BBM premium Ron 88 kompresi 8,1 :1 s/d 9,0 : 1
  2. Jenis pertalite Ron 90 kompresi 8,6 : 1 s/d 9,5 :1
  3. Jenis pertamax, shell super, performance 92 ron 92 kompresi 9,1 : 1 s/d 10,0 : 1
  4. Pertamax plus, shell v-power, performance 95 ron 95 kompresi 10,1: 1 s/d 10,7 : 1
  5. Pertamax racing ron 100 kompresi 11,6 : 1 s/d 12,2 : 1
Data rasio kompresi kendaraan beserta cara pemakaian Eco Racing?

Berikut ini daftar pemakaian BBM kendaraan berdasarkan Ratio Kompresi :

Kendaraan Roda Dua

YAMAHA

 Vega-R (9.3:1) Premium/Pertalite 4 liter + 1 butir Eco 
 Vega-ZR (9.3:1) Premium/Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Mio (8.8:1) Premium 4 liter + butir Eco
 Jupiter (9.0:1) Premium/Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 F1ZR (7.1:1) Premium 4 liter + 1 Eco
 RX-KING (6.9:1) Premium 4 liter + 1 Eco
 YT 115 (7.2:1) Premium 4 liter + 1 butir Eco
 RZR (7:01) Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Nouvo (8.8:1) Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Crypton (9.0 : 1) Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Yamaha Alfa (7.2 : 1) Premium 4 liter 1 butir Eco
 Yamaha RXZ (7.0 : 1) Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Jupiter-Z (9.3:1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Jupiter MX-135LC (10.9:1) Pertalite/Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Scorpio-z (9.5:1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 VIXION (10.4:1) Pertalite/Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Majesty 125 (11:01) Pertalite/Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Scorpio (9.5:1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco

SUZUKI

 Satria FU (10.2:1) Pertalite/pertamax 4 liter + 1butir Eco
 Shogun New FL125 Series (9.6 : 1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Shogun FD125 X (9,5 : 1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Thunder 125 (9.2 : 1) Premium/Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Spin 125 (9.6:1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 SkyWave 125 (9.6 :1) Pertalite 4 liter + 1 butir Eco.

KAWASAKI

 Kawasaki Blitz R 53 mm x 50.6mm 111 cc 9.3 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Kawasaki Athlete 56 mm x 50.6mm 124.6 cc 9.8 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Kawasaki Ninja 250 62 mm x 41.2mm 2x 250 cc 11.5 : 1 Pertalite/Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Kawasaki KLX 250 72 mm x 61,2mm 249cc 11 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Kawasaki Ninja RR 150 7.2 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Kawasaki Kaze 9.3 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco.

HONDA

 Honda GL 100 52 x 49.5mm 105.1 cc 9.2 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco 
 Honda GL Max 56.5 x 49.5mm 124.1 cc 9.2 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Honda GL Pro 61.0 x 49.5mm 144.7cc 9.2 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Supra 50.0 x 49.5mm 97.1 cc 8.8 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Tiger 63.5 x 62.2 mm 196.9cc 9.0 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Megapro 63,5 x 49,5 mm 156.7cc 9.0 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Honda CS-1 58 x 47,2 mm 124.7 cc 10.7 : 1 Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Supra PGM FI 52,4 x 57,9 mm 124.8cc 9.0 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Blade 50 x 55,6 mm 109.1 cc 9.0 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Vario 10, 7:1 Pertalite/Pertamax 4 liter + 1 butir Eco
 Honda CBR 150 R 11:1 Pertalite/ Pertamax 4 liter + 1 butir Eco 
 Honda Beat 125 9.2 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Scoopy 108 cc 9.2 : 1 Pertalite 4 liter + 1 butir Eco
 Honda Absolute Revo 110 cc 9 : 1 Premium 4 liter + 1 butir Eco

Kendaraan Roda Empat.

SUZUKI

 Swift 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Grand Vitara 10,5:1 Pertamax 40 liter + 1 Sachet Eco
 Grand Escudo XL-7 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Escudo 2.0 9,3:1 Premium/Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 Escudo 1.6 9,5:1 Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 Baleno 9,5:1 Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 Aerio 9,5:1 Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 APV 9,0:1 Premium/Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 Karimun 8,8:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Katana 8,8:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Carry 1.5 8,9:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Carry 1.0 8,9:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Carry 1.3 9,0:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Esteem 1.6 GT 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Side Kick 8,9:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 SX-4 10,5:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco

HONDA

 Jazz I-Dsi 10,4:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Jazz V-Tec 10,1:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 City I-DSi 10,5:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 City V-Tec 10,1:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + Sachet Eco
 Stream 1.7 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Stream 2.0 9,4:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco

TOYOTA

 Starlet XL 1.000 cc 9,3:1 Premium/Pertalite 30 liter + 1 Sachet Eco
 Starlet SE 1.3 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Twin Cam 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Great Corolla 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Avanza 11:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Yaris 10,5:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Innova 2.0 9,8:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Innova 2.7 9,7:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Rush 10:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Alphard 2400 cc 9.8 : 1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Alphard 3500 cc 10.8 : 1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco

NISSAN

 X-Trail 2.0 9,9:1 Pertalite 20 liter + 1Sachet Eco
 Terano 8,3:1 Premium 30 liter + 1 Sachet Eco
 Livina 1.5L 10,5:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Livina 1.8L 9,9:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Sentra Genesis 9,3:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Cefiro 9,5:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco

DAIHATSU

 Xenia EJ (vvti) 11:1 Pertalite/ Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Terios 10,0:1 Pertalite/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Taruna EFI 9,5:1 Pertalite/Pertamax 20 Liter + 1 Sachet Eco
 Sirion 10,0:1 Pertalit/Pertamax 20 liter + 1 Sachet Eco
 Ceria 9,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Mitsubishi Eterna DOHC 9,8:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco
 Eterna SOHC 8,5:1 Premium 30 litet + 1 Sachet Eco
 Lancer DOHC 10,5:1 Pertalite 20 liter + 1 Sachet Eco

Apakah Eco Diesel bisa digunakan pada jenis solar lain selain solar untuk kendaraan ?

Eco Diesel bisa digunakan ke semua jenis solar sepert :

Heavy fuel oil (HFO)
Marine diesel oil (MDO)
Intermediate fuel oil (IFO)
Medium fuel oil (MFO)
Marine gas oil (MGO)
High speed diesel (HSD) umumnya dikenal sebagai minyak solar.

namun harus disesuaikan dosisnya.

Apakah Produk Eco Racing sudah SNI ?

Jawabannya adalah Produk Eco Racing tidak wajib untuk berstandart SNI.

Berikut Info terkait produk yang wajib SNI.

http://bsn.go.id – Standar Nasional Indonesia ( SNI) adalah satu-satunya standar yang berlaku secara nasional di Indonesia yang dirumuskan oleh Komite Teknis Perumusan SNI dan ditetapkan oleh BSN. Penerapan SNI pada dasarnya bersifat sukarela. Namun untuk keperluan melindungi kepentingan umum, keamanan negara, perkembangan ekonomi nasional, dan pelestarian fungsi lingkungan hidup, pemerintah dapat  memberlakukan SNI tertentu secara wajib.

Suatu produk yang sudah memenuhi SNI akan diberi Tanda SNI. Apabila SNI untuk produk tertentu telah diwajibkan, produk yang tidak bertanda SNI tidak boleh diedarkan atau diperdagangkan di wilayah RI.  Sedangkan suatu produk  yang berada di luar daftar yang wajib, Tanda SNI berfungsi sebagai tanda bahwa produk tersebut memiliki keunggulan (value added),  tapi tidak melarang peredaran produk sejenis yang tidak bertanda SNI.

http://www.kemenperin.go.id – Berdasarkan data Kementerian Perindustrian, 544 produk tersebut termasuk dalam tiga sektor industri, yakni elektronik, tekstil dan produk tekstil (TPT), serta mainan anak. Jumlah SNI di sektor TPT mencakup 521 produk, mainan anak 21 produk, dan elektronik dua produk.

Arryanto Sagala, Kepala Badan Pengkajian Kebijakan Iklim dan Mutu Industri Kemenperin, menuturkan ketiga kelompok produk itu perlu memiliki SNI karena produk impor sejenis terus membanjiri pasar domestik.

Daftar SNI yang diberlakukan wajib dapat di cek di http://sispk.bsn.go.id 

Tagged , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tahitian Noni Jakarta Indonesia